17教育网>>中考试卷

重庆市2017年中考数学试题及答案B卷

2017-6-21 17教育网
1. 5的相反数是( )
A.-5 B.5 C. D.
答案:A
2. 下列图形中是轴对称图形的是( )
A. B. C. D.
答案:D
3. 计算结果正确的是( )
A. B. C. D.
答案:B
4. 下列调查中,最适合采用抽样调查的是( )
A.对某地区现有的16名百岁以上老人睡眠时间的调查
B.对“神舟十一号”运载火箭发射前零部件质量情况的调查
C.对某校九年级三班学生视力情况的调查
D.对市场上某一品牌电脑使用寿命的调查
答案:D
5. 估计的值在( )
A.2到3之间 B.3到4之间 C.4到5之间 D.5到6之间
答案:C
6. 若,则代数式的值为( )
A.-10 B.-8 C.4 D.10
答案:B
7. 若分式有意义,则的取值范围是( )
A. B. C. D.
答案:C
8. 已知,且相似比为,则的面积比为( )
A. B. C. D.
答案:A
9. 如图,在矩形中,,分别以点为圆心,为半径画弧,交于点,交于点,则图中阴影部分的面积是( )

A. B. C. D.
答案:C
10. 下列图形都是由相同大小的☆按一定规律组成的,其中第①个图形中一共有4颗☆,第②个图形中一共有11颗☆,第③个图形中一共有21颗☆,…,按此规律排列下去,第⑨个图形中☆的颗数为( )

A.116 B.144 C.145 D.150
答案:B
11. 如图,已知点与某建筑物底端相距306米(点与点在同一水平面上),某同学从点出发,沿同一剖面的斜坡行走195米至坡顶处,斜坡的坡度(或坡比),在处测得该建筑物顶端的俯角为,则建筑物的高度约为(精确到0.1米,参考数据:)( )

A.29.1米 B.31.9米 C.45.9米 D.95.9米
答案:A
12. 若数使关于的不等式组,有且仅有四个整数解,且使关于的分式方程有非负数解,则所有满足条件的整数的值之和是( )
A.3 B.1 C.0 D.-3
答案:B
13. 据统计,2017年五一假日三天,重庆市共接待游客约为14 300 000人次,将数14 300 000用科学记数法表示为
14. 计算:
4
15. 如图,的半径,点上,连接,若,则 度.

80
16. 某同学在体育训练中统计了自己五次“1分钟跳绳”的成绩,并绘制了如图所示的拆线统计图,这五次“1分钟跳绳”成绩的中位数是 个.

183
 

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

相关文章:
[数学]文章推荐
  • 此栏目下没有推荐试卷
  • 触屏版 | 电脑版
    @2017 17jiaoyu.com 版权所有
    备案号: 浙ICP备12027545号-2